Solo al market sotto casa

23-07-2019

Progetto Sfumature

Ad ogni vino una ricetta in abbinamento

Tante sfumature di...Vini

Il nome di questa linea è presto deciso: diversi vini, tanti colori, tanti gusti e tanti abbinamenti

Ecco che nasce la necessità di far conoscere: da settembre inquadrando il QRcode con il vostro smartphone, scoprirete le caratteristiche organolettiche dei vini, ed i migliori abbinamenti con ricette suddivise per stagionalità!
Un progetto per conoscere, e per condividere.. condividere ricette, condividere tradizioni e saperi.. condividere abbinamenti a volte insoliti, condividere il piacere di assaporare un buon piatto casereccio con un buon vino (eh sì, perchè il vino del supermercato molte volte può stupire)

Seguiteci su facebook e Instagram per vedere l'evolversi del progetto SFUMATURE
14-10-2019

Sfumature - Langhe Arneis

Vitigno: Arneis
Coltivazione: Forma di allevamento il guyot tradizionale. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti, in Cisterna d'Asti e San Damiano d'Asti.
Invecchiamento in bottiglia: La sua massima espressione è raggiunta nei primi 3 anni.
Caratteristiche organolettiche: titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol
Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi leggermente dorati.
Olfatto: Floreale, fruttato con leggere note di biancospino, mela, pera, mandorla.
Gusto: Secco, caldo, morbido, fresco, elegante.
Temperatura di servizio: 10°- 12° C.
Affinità alimentari: Da abbinarsi ad antipasti e piatti di pesce.
22-07-2019

Sfumature - Barbera d'Asti Superiore

Vitigno: Barbera. Affinato in botti di rovere.

Coltivazione: Forma di allevamento il guyot tradizionale. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti, in Cisterna d'Asti e San Damiano d'Asti.

Invecchiamento in bottiglia: La sua massima espressione è raggiunta tra il 6° e l’8° anno.

Caratteristiche organolettiche: titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol

Colore: Rosso rubino intenso, con riflessi granati.

Olfatto: Floreale, fruttato, ampio con note di rosa, ciliegia, prugna, vaniglia e pepe verde.

Gusto: Secco, caldo, morbido, abb. tannico, con struttura elegante.

Temperatura di servizio: 18°- 20° C.

Affinità alimentari: Da abbinarsi a carni rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura.
17-09-2019

Sfumature - Nebbiolo d'Alba

Vitigno: Nebbiolo

Coltivazione: Coltivazione attenta in vigneto che permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Canale d'Alba.

Invecchiamento in bottiglia: Fino a 6 - 8 anni.

Caratteristiche organolettiche: Alcool distillaz. O.I.V. 13,50% vol.

Colore: Rosso rubino intenso, con riflessi granati.

Olfatto: Floreale con sfumature di geranio e di viola, fruttato con note di mirtillo, lampone e fragola selvatica.

Gusto: Secco, caldo, abbast. morbido, fresco, tannico, sapido, con leggere e gradevoli note di spezie, di struttura elegante e fine.

Temperatura di servizio: 18° - 20° C.

Affinità alimentari: Con tagliolini al sugo, con il tartufo bianco, con agnolotti al sugo di arrosto, con piatti di carni rosse arrostite, con selvaggina, o con formaggi stagionati.
17-09-2019

Sfumature - Terre Alfieri Nebbiolo

Vitigno: Nebbiolo
Coltivazione: Coltivazione attenta in vigneto che permette di non utilizzare prodotti chimici di sintesi. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti di proprietà, in Canale d'Alba.

Invecchiamento in bottiglia: Fino a 6 - 8 anni.

Caratteristiche organolettiche: Alcool distillaz. O.I.V. 13,50% vol.

Colore: Rosso rubino intenso, con riflessi granati.

Olfatto: Floreale con sfumature di geranio e di viola, fruttato con note di mirtillo, lampone e fragola selvatica.

Gusto: Secco, caldo, abbast. morbido, fresco, tannico, sapido, con leggere e gradevoli note di spezie, di struttura elegante e fine.

Temperatura di servizio: 18° - 20° C.

Affinità alimentari: Con tagliolini al sugo, con il tartufo bianco, con agnolotti al sugo di arrosto, con piatti di carni rosse arrostite, con selvaggina, o con formaggi stagionati.
17-09-2019

Sfumature - Terre Alfieri Arneis

Vitigno: Arneis
Coltivazione: Forma di allevamento il guyot tradizionale. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti, in Cisterna d'Asti e San Damiano d'Asti.
Invecchiamento in bottiglia: La sua massima espressione è raggiunta nei primi 3 anni.
Caratteristiche organolettiche: titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol
Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi leggermente dorati.
Olfatto: Floreale, fruttato con leggere note di biancospino, mela, pera, mandorla.
Gusto: Secco, caldo, morbido, fresco, elegante.
Temperatura di servizio: 10°- 12° C.
Affinità alimentari: Da abbinarsi ad antipasti e piatti di pesce.
22-07-2019

Sfumature - Piemonte Chardonnay

Vitigno: Chardonnay. Vinificato e affinato in acciaio.

Coltivazione: Forma di allevamento il guyot tradizionale. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti, in Cisterna d'Asti e San Damiano d'Asti.

Invecchiamento in bottiglia: La sua massima espressione è raggiunta entro il 2° anno.

Caratteristiche organolettiche:
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol

Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi tendenti al verde.

Olfatto: Fruttato, di profumo intenso, con leggere note di mela, pera, melone.

Gusto: Asciutto, Secco, fresco, sapido, abb. persistente.
17-09-2019

Sfumature - Piemonte Grignolino

Vitigno: Grignolino

Coltivazione: Forma di allevamento il guyot tradizionale. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti, in Cisterna d'Asti e San Damiano d'Asti.

Invecchiamento in bottiglia:

Caratteristiche organolettiche:

Colore: scarico, rosso granata

Olfatto: Fruttato, frutta fresca e sentore di pepe nero

Gusto: Corpo leggero, elegante, sgrassante.

Temperatura di servizio: 16° - 18° C

Affinità alimentari: antipasti di verdura, pesce come acciughe e salmone, primi leggeri
22-07-2019

Sfumature - Freisa d'Asti

Vitigno: Freisa

Coltivazione: Forma di allevamento il guyot tradizionale. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti, in Cisterna d'Asti e San Damiano d'Asti.

Invecchiamento in bottiglia: La sua massima espressione è raggiunta al 3° anno.

Caratteristiche organolettiche:
titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol

Colore: Rosso cerasuolo con riflessi aranciati che si evidenziano con l’invecchiamento.

Olfatto: Pulito con note vinose fresche.

Gusto: Secco, leggermente vivace e tannico.

Temperatura di servizio: 16°- 18° C.

Affinità alimentari: Da abbinarsi a primi e secondi piatti succulenti, formaggi a pasta dura.
22-07-2019

Sfumature - Piemonte Bonarda

Vitigno: Bonarda Piemontese. Affinato e conservato in vasche d’acciaio.

Coltivazione: Forma di allevamento il guyot tradizionale. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti, in Cisterna d'Asti e San Damiano d'Asti.

Invecchiamento in bottiglia: La sua massima espressione è raggiunta al 3° anno.

Caratteristiche organolettiche: Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol

Colore:Rosso rubino intenso, con sfumature violacee.

Olfatto: Intenso, fruttato, vinoso, con note di ciliegia e prugna.

Gusto: Secco, caldo, piacevolmente morbido, sapido e gradevole.

Temperatura di servizio: 18°- 20° C.

Affinità alimentari: Da abbinarsi a carni rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura.
18-07-2019

Sfumature - Monferrato Dolcetto

Vitigno: Dolcetto.

Coltivazione: Forma di allevamento il guyot tradizionale, . Tutta la produzione è ottenuta da vigneti, in Cisterna d'Asti e San Damiano d'Asti.

Invecchiamento in bottiglia: La sua massima espressione è raggiunta al 3° anno.

Caratteristiche organolettiche: 12,50% vol

Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.

Olfatto: Floreale, fruttato, con fragranze di rosa, ciliegia, prugna.

Gusto: Secco, caldo, morbido, con gradevoli note amarognole, di struttura elegante.

Temperatura di servizio: 16° - 18° C.

Affinità alimentari: Adatto per abbinamenti con antipasti all’italiana, agnolotti, minestre di verdure, e piatti di uova.
22-07-2019

Sfumature - Barbera Monferrato

Vitigno: Barbera.

Coltivazione: Forma di allevamento il guyot tradizionale, . Tutta la produzione è ottenuta da vigneti, in Cisterna d'Asti e San Damiano d'Asti.

Invecchiamento in bottiglia: Vino giovane che va bevuto nei suoi due anni.

Caratteristiche organolettiche: Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol;

Colore: Rosso rubino intenso, con riflessi granati.

Olfatto: Floreale, fruttato, vinoso, ampio con note di rosa, ciliegia, prugna.

Gusto: Secco, caldo, morbido, e gradevole.

Temperatura di servizio: 18°-20° C.

Affinità alimentari: Da abbinarsi a primi piatti succulenti, carni rosse o bianche, formaggi a pasta dura
22-07-2019

Sfumature - Barbera d'Asti

Vitigno: Barbera, Affinato e conservato in vasche d’acciaio.

Coltivazione: Forma di allevamento il guyot tradizionale, Tutta la produzione è ottenuta da vigneti, in Cisterna d'Asti e San Damiano d'Asti.

Invecchiamento in bottiglia: La sua massima espressione è raggiunta tra il 6° e l’8° anno.

Caratteristiche organolettiche: titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol;

Colore: Rosso rubino intenso.

Olfatto: Floreale, fruttato, vinoso, ampio con note di rosa, ciliegia, prugna.

Gusto: Secco, caldo, morbido, fresco, abb. tannico, sapido, pieno e gradevole.

Temperatura di servizio: 18°- 20° C.

Affinità alimentari: Da abbinarsi a carni rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura.