Solo al market sotto casa

Sfumature - Barbera d'Asti Superiore

22 luglio 2019
Vitigno: Barbera. Affinato in botti di rovere.

Coltivazione: Forma di allevamento il guyot tradizionale. Tutta la produzione è ottenuta da vigneti, in Cisterna d'Asti e San Damiano d'Asti.

Invecchiamento in bottiglia: La sua massima espressione è raggiunta tra il 6° e l’8° anno.

Caratteristiche organolettiche: titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol

Colore: Rosso rubino intenso, con riflessi granati.

Olfatto: Floreale, fruttato, ampio con note di rosa, ciliegia, prugna, vaniglia e pepe verde.

Gusto: Secco, caldo, morbido, abb. tannico, con struttura elegante.

Temperatura di servizio: 18°- 20° C.

Affinità alimentari: Da abbinarsi a carni rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura.