Solo al market sotto casa

Sfumature - Barbera d'Asti

22 luglio 2019
Vitigno: Barbera, Affinato e conservato in vasche d’acciaio.

Coltivazione: Forma di allevamento il guyot tradizionale, Tutta la produzione è ottenuta da vigneti, in Cisterna d'Asti e San Damiano d'Asti.

Invecchiamento in bottiglia: La sua massima espressione è raggiunta tra il 6° e l’8° anno.

Caratteristiche organolettiche: titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol;

Colore: Rosso rubino intenso.

Olfatto: Floreale, fruttato, vinoso, ampio con note di rosa, ciliegia, prugna.

Gusto: Secco, caldo, morbido, fresco, abb. tannico, sapido, pieno e gradevole.

Temperatura di servizio: 18°- 20° C.

Affinità alimentari: Da abbinarsi a carni rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura.